Главная  /  О нас  /  История

История

1981 – 1992

Завод создан более 35 лет назад в составе газоперерабатывающего комплекса Оренбургской области. Изначально эта производственная база была «заточена» на выполнение заказов предприятий «Газпрома» в Оренбурге, Карачаганаке и Астрахани.

1992 – 2007

Все эти годы шли "преобразования" соответствующие духу времени. Смена форм собственности и направлений деятельности. 

2008 ГОД

Начались работы по движению к современному производству:

Внедрены энергосберегающие технологии. Уже в первую зиму завод вошел с инфракрасными излучателями и новой импортной котельной. В результате были снижены затраты электроэнергии в 3 раза, тепла - 2,5 раза, газа - 1,75 раз.

Переоснащен станочный парк современными моделями, признанными лучшими в мировом станкостроении.

Снижены трудозатраты в 3 раза при сохранении и росте объемов производства.

Значительно улучшены условия труда. Комфорт работы обеспечили раздевалки, душевые, туалетные комнаты, прачечная и гладильня, столовая. Обустроены бытовые комнаты. Горячее водоснабжение стало круглогодичным.

2009 ГОД

Завод совместно с ведущими научными институтами разработал технические условия на всю изготавливаемую продукцию и получил сертификаты и разрешения ФС ЭТАН. Это позволило нам войти в реестр поставок ОАО «Газпром» и «АК «Транснефть».

Установлены партнерские отношения с «Лукойлом». Первые заказы были выполнены для ООО "ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани" в городе Ташкент и ООО «Лукойл-Коми» в городе Усинске.  

2010 ГОД

Государственную аккредитацию прошла Лаборатория неразрушающего контроля с набором измерительного оборудования, акустикой, рентген- и гамма-контролем. В совокупности с имеющейся испытательной лабораторией (аккредитованной по ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006)

мы проводим полный контроль металлоизделий на всех этапах производства:

  • входной,
  • пооперационный
  • выходной.

Это дало возможность гарантировать качество поставляемых изделий, предназначенных для работы в агрессивной среде.

2011 год

Разработана и освоена технология изготовления углового запорного клапана для газоперерабатывающих заводов с использованием новых технических средств, технологических решений.

2012 год

Разработан и изготовлен первый трубогибочный станок ТГУ-530/40. Главной ценностью этой установки являются его уникальные производственные возможности. В частности, стало возможным изготавливать крутоизогнутые отводы диаметром до 530 мм с толщиной стенки до 40 мм и радиусом гиба в 1,5DN.

2013 год

Проведена опытная эксплуатация трубогиба ТГУ-530/40. Согнули отводы из жаропрочной стали 15Х1М1Ф радиусом гиба 1,5 DN следующих размеров:

2014 год

Вдохнули жизнь в трубонарезной станок WNS-426/.

Докупили лентопильные установки 630мм

Докупили лентопильные установки 630мм

Достигнуто значительное повышение производительности труда и снижение энергозатрат производственного цеха №2 (расположенного на улице Терешковой) в результате установки новых систем ТВЧ с транзисторной системой управления обратной связи ТПЧ на трубогибочные станки.

2015 год

Разработана и освоена технология гнутья труб из нержавеющей стали.

Началось изготовление станка ТГУ-530/60, разработанного также нашими конструкторами. Эта установка откроет дополнительные возможности в изготовлении крутоизогнутых отводов с диаметром до 530 мм и толщиной стенки до 60мм.

2016 год

Начата сборка японского станка… 01 апреля 2016 года проведена реорганизации ОАО «Оренбургский завод РТО» путем преобразования в ООО «ЗАВОД РТО».

Сегодня завод РТО – это инженерное предприятие. В этом принципиальный подход не только к техническому и технологическому обеспечению. Главное – в сотрудничестве раскрепощенных людей, настроенных на созидание.

Заборонок Николай Григорьевич
Директор

Хотите мы вам перезвоним?